net use

Creado por Nahuel Leandro Gimeno, Modificado el Tue, 07 Jul 2020 a las 10:42 AM por Nahuel Leandro Gimeno

El comando net use nos sirve para gestionar las conexiones a recursos compartidos y para mostrar información de las conexiones.

Algunos ejemplos:

Listar conexiones de red:

> net use

Mapear carpeta compartida como unidad de red

> net use L: \\servidor\carpetaCompartida
> net use L: \\192.168.1.1\carpetaCompartida

Mapear carpeta compartida como unidad de red con usuario y contraseña

> net use L: \\servidor\carpetaCompartida /user:nombreUsuario password

Si es usuario de dominio

> net use L: \\servidor\carpetaCompartida /user:DOMINIO\nombreUsuario password

Si en el password o en la carpeta compartida hay símbolos o espacios usamos comillas

> net use L: \\192.168.1.1\carpetaCompartida /user:DOMINIO\nombreUsuario "password"
> net use L: \\"servidor 0"\carpetaCompartida /user:DOMINIO\nombreUsuario password

Si queremos que la conexión se restaure el los próximos inicios de sesiones utilizamos el parámetro /persistent:yes

> net use L: \\myServer\carpetaComun /user:DOMINIO\nombreUsuario password /persistent:yes

Eliminar conexiones existentes:

> net use L: /delete
> net use \\192.168.1.1\carpetaCompartida /delete