Activar Escritorio Remoto.

Creado por Nahuel Leandro Gimeno, Modificado el Sun, 05 Aug 2018 a las 11:59 PM por Nahuel Leandro Gimeno

primero que nada instalar el escritorio remoto pero roles.

1. Herramientas administrativas->Servicios de Escritorio Remoto-> Administrador de licencias de Escritorio remoto

2. Boton derecho-> Activar Servidor

3. Me voy a la web https://activate.microsoft.com/ elijo español y Activar un servidor de licencias

4. En la siguiente pantalla, pongo el id del servidor, me invento los datos de la organizacion y España

5. Me da el código de identificador del servidor de licencias, lo pego en el asistente y OK se activo correctamente.

6. En la web digo que quiero instalar las licencias de acceso de cliente

7. En la siguiente pantalla:

- me sale el mismo identificador de licencias,

- programa de licencias: Contrato School

- misma organización y España

y siguiente

8. Pantalla:

- Tipo de contrato: he elegido "Windows server 2012 licencia de acceso de cliente por dispositivo de servicios de escritorio remoto"

- cantidad: 25

- numero de contrato: 6565792 o numero similar probar un par de veces.

Ejecutando el programa 'gpedit.msc' y seguir esta ruta:

>> Configuración de Equipo
>> Plantillas Administrativas
>> Componentes de Windows
>> Servicios de Escritorio Remoto
>> Host de sesión de Escritorio remoto
>> Licencias
>> (Habilitar) "Usar los servidores de licencias de Escritorio remoto especificados" y escribir el nombre del servidor de licencias (netbios o ip)

>>(Habilitar)"Establecer el modo de licencia.....     por usuario.

fuentes:

http://jmtella.com/foro/forum/windows-8/9335-parche-para-licencias-de-terminal-server/page3

https://social.technet.microsoft.com/Forums/lync/es-ES/f3770d96-538b-4c5b-80a1-b1f1c0607e96/modo-de-licencia-rd-no-configurado-en-windows-server-2012?forum=wstses

https://support.microsoft.com/es-ar/help/2833839/guidelines-for-installing-the-remote-desktop-session-host-role-service